- Le 14 juillet, cueillir 10 noix vertes, les couper en morceaux suffisamment petits pour entrer dans le goulot de la bouteille et les placer au congélateur. Attention à se protéger les mains, sinon, le brou de noix imprime les mains pour une semaine.
- Ensuite, quand ça vous prend, mettre dans une grande bouteille (j'ai récupéré des bouteilles de whisky de 4 litres utilisées dans les bars):
- les 10 noix vertes coupées en morceaux
- 50 cl d'alcool de fruits
- 2,5 l (un demi cubi) de vin rouge
- 250 g de sucre
- Laisser macérer
- Trois à six mois après, filtrer d'abord avec une passette (une passoire fine, quoi !), puis avec un filtre à café. Le filtrage au filtre à café est très long, compte tenu des particules. A chaque fois que l'équivalent d'un filtre est passé, rincer le filtre avant de reverser. On peut aussi prévoir plusieurs filtres.
Je viens d'appliquer la recette : un investissement pour 2015 !
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