samedi 30 juillet 2011

Vin de noix millésime 2011

Vin de noix millésime 2011

Nouvelle mouture et nouvelle recette de vin de noix.

Ingrédients : 10 noix, 200 g de sucre, 3 bouteilles de 75 cl de Côtes du Rhône à 13,5°, 50 cl de vodka à 37,5°

Les noix ont été cueillies vertes début juillet. Normalement, c'est le 14 juillet qu'il faut le faire. Mais cette année, la saison est avancée. Au lieu de couper les noix en me salissant les mains au brou de noix, je les ai cassées au marteau après congélation, en les mettant dans un vieux gant de toilette pour récupérer les morceaux de noix. J'ai mis le tout à macérer jusqu'en 2012 dans une grande bouteille d'eau vide de 5 litres en PVC comme l'année passée. La bouteilles est remplie au 3/5. A suivre...

Expérience de l'année passée
Résultat début janvier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire